余美珠

余美珠,副教授,现任教于经济与管理学院,主要从事旅游管理专业教学与科研工作。

在教学方面,主要承担《旅游美学》、《前厅运行与管理》等课程的教学工作。获三明学院“青年教师教学优秀奖”、“教育教学改革论文一等奖”和“校级优秀教师”称号;指导学生参加全国高校旅游服务技能大赛获中式铺床一二等奖和“优秀指导教师”称号;指导学生参加全国大学生红色旅游创意策划大赛获优秀奖及华东赛区一二等奖、“优秀组织奖”及“优秀指导教师”称号。

在科研方面,主要致力于旅游开发与规划研究方向。主持或参与国家省市校级课题7项;完成学术论文10篇;三明市社会科学优秀成果二等奖2项、三等奖1;获三明市委宣传部主题征文优秀论文1篇,科研服务三明地方旅游经济发展。