经济与管理学院开展中国工商管理案例库培训会

为提高经济与管理学院教师案例开发与教学能力,进一步推动经济与管理学院应用学科建设和硕士点申报,经济与管理学院于422日邀请了清华大学经济与管理学院领导力与组织管理系助理教授、博士生导师陈昊博士对全院教师进行了为期1天的工商管理案例开发与教学培训会。

陈昊博士从案例研究方法与反思入手,为教师详细介绍了为什么要做案例开发以及案例的研究方法,通过实例与反思为我们详细阐述了案例访谈技巧,深入浅出的讲解使教师们对案例开发有了全面的学习了解。同时,陈昊博士也就案例在教学上开发与应用与教师们进行了分享,对课程安排、课程设计、课程反思上如何结合案例进行了详细的讲述,使教师对案例在教学上的应用产生了浓厚的兴趣。

陈昊博士的培训极大提升了经济与管理学院教师的案例开发的热情,提高了经济与管理学院教师案例开发与教学能力经济与管理学院应用学科建设和硕士点申报提供了强大的助力!

陈昊博士是清华大学x-lab导师组成员、中国工商管理案例中心视频案例责任教授,已撰写的多个案例被收录于清华大学中国工商管理案例库中,具有丰富的案例开发与教学经验。