经济与管理学院召开二级中心组理论学习会

325日下午,经济与管理学院在厚德楼217会议室召开二级中心组理论学习会,全院党委委员、副科级以上干部、系主任共同学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在“两会”福建代表团的重要讲话精神以及全省教育大会精神,并展开学习分享交流。

学习会上,院党委罗金华书记带领全体与会人员认真学习了三项会议的精神,以及学校关于认真学习贯彻全省教育大会的通知要求。

学习会上,李应春院长作主题发言,结合经济与管理学院成立后的实际工作分享了自己对于三项会议精神的理解,希望大家能在深入学习中,深刻理解习近平总书记的高尚情怀和对福建、对教育工作的殷切期待,学会抢抓发展机遇,将会议精神落到实处,精诚团结,在两院合并的全新大环境下,能够转变角色,从思想上融合,从观念上融入,讲纪律、抓落实、能担当,以扎实肯干的工作态度,积极作为,主动作为,打好学校创硕校的“第一枪”,不辜负校领导对经管学院寄予的厚望。

罗金华书记在主题分享中提到,在两院合并的新征途上,全体同志要在学习中思考,行动中落实,在行政工作中,打破路径依赖,转变工作作风,以深入细致的工作态度,发挥团队的战斗堡垒作用;在教学环节中,要有政治担当,在课堂授课中传播正能量。以生为本,开展跨学科学习,提升教学质量,形成良好的教风学风、师德师风,树立学院品牌形象,强三力,创硕校,建学科;在科研工作中,紧抓三明资源,立足行业发展,发挥专业优势,服务地方经济,饮水思源,带领老区人民奔小康。

与会人员积极展开交流,表示通过此次学习会大家鼓舞了斗志,明确了前进方向,将以全新的面貌、积极的姿态,开启“活力经管、事业经管、品牌经管、快乐经管”的新局面。