经济与管理学院应邀参加福建省应用型本科旅游文创类专业教学联盟成立大会

322日,福建省应用型本科旅游文创类专业教学联盟成立大会在武夷学院召开。来自省内16所本科高校的49名代表参加会议,经济与管理学院院长李应春教授、旅游管理系石玉老师应邀参会。

会上通过了联盟章程,选举产生了联盟第一届第一次理事会成员。我校当选副理事长单位,李应春教授当选副理事长,石玉老师当选理事。会议期间,李应春院长还与到会专家学者、兄弟院校同仁就联盟下一阶段工作计划开展深入讨论,广泛交换意见,同时介绍了经济与管理学院学科建设和旅游管理与服务教育专业发展情况。

福建省应用型本科旅游文创类专业教学联盟是在福建省教育厅领导下的本科高校教学联盟,是自愿组成的非正式协作组织,是旅游与文创类专业的院校自愿参加的旅游与文创教育合作平台,更是旅游与文创类专业的院校大学生参加实践教学的重要渠道。联盟的宗旨是:以应用型本科旅游与文创类专业院校为主体,打造旅游与文创人才联合培养机制和实践教学平台;通过对全省应用型本科高校旅游与文创类专业建设发展和教学工作开展指导,各单位联合开展专业建设、教改教研、资源共建共享、对外交流、教师发展、学科竞赛、教学竞赛等活动,整体提高专业建设水平和人才培养质量,提升服务地方经济和社会发展的能力,成为指导旅游与文创产业发展的重要智库。

经济与管理学院将积极参与并推动联盟建设,为提升全省应用型本科旅游类专业建设水平作出贡献,同时为经济与管理学院旅游管理硕士点培育及旅游专业发展搭建一个良好的学习交流平台。