张桂梅

张桂梅,博士,教授,国际贸易学博士后,美国丹佛大学访问学者,厦门大学、福州大学、福建师范大学硕士生导师,泰国格乐大学博士生导师。现为三明学院经济与管理学院副院长、三明学院应用经济学学科带头人、贸易经济专业带头人,三明学院学术委员会委员,兼任三明市经济学会会长,福建省商务厅福建省外贸咨询专家,三明市人大财经委财政预算审查咨询专家等。

从事贸易经济专业的教学与研究工作,主要担任国际经济学、国际贸易实务、外贸单证等课程教学,主要研究方向是全球价值链、开放经济、区域经济。主持国家社科基金面上项目2项,主持省部级项目8项,出版著作和教材8部,发表学术论文40余篇,合作参与国家社科重大项目4项,合作参与省部级以上项目十余项。主持和参与地方经济发展规划项目10余项。